Ножи для самообороны. А стоит ли применять?

Блискавка
Ножи или электрошокер 1 класса?

Некоторые подростки, как и уже взрослые люди, носят за пазухой ножи. Кто-то красуется перед своей девушкой, якобы рассказывая, что в драке легко «чикнет» неудобных ему людей, у других это просто привычка, опять же с подросткового возраста, третий использует нож для какого-нибудь дела (например, берет в лес за грибами), четвертые носят нож для самообороны. Причины разные, но главное, что надо знать при ношении с собой любого ножа, является ли он холодным оружием, ведь в случае положительного ответа это лицо может быть привлечено к ответственности за его ношение без разрешения. И еще одна деталь, о которой надо помнить, применить нож в любой сложившейся ситуации надо с умом и при этом постараться не пострадать самому.

Для самозащиты лучше, конечно, применять электрошокер. Это устройство 100% не нанесет увечий неприятелю, но может сбить его с ног на некоторое время. Покупать лучше хороший прибор, мощный шокер или парализатор

Ножи для самообороны

Ножи – отличное средство для самообороны. Они идеальны для ближнего боя, удобны в использовании и в ношении, бесшумны, быстры в случае правильного применения и, главное, непредсказуемы. Противник, если он, естественно, не профессионал, не будет знать, куда и когда последует удар.

Ножи холодное оружие

Узнать о том, является ли покупаемое оружие «холодным», можно при его приобретении в магазине или при проведении экспертизы. Обычно «холодные» ножи продают не в обычных магазинах, а в оружейных, но все-таки следует знать, что такой нож точно следует отнести к холодному оружию, если у них комфортная рукоять, которую удобно захватить, особая геометрия у клинка, длина его более 9 см. Это одни из основных правил отличия холодного оружия от бытового ножа и закреплены они в Законе «Об оружии».

Применять нож следует, что называется, умеючи. Для этого можно потренироваться с инструктором в специально отведенном месте. Он подскажет, как правильно владеть ножом, куда, как и какие удары наносить. Для начала инструктор, естественно, расскажет о свойствах ножа и о том, что его удары в зависимости от клинка бывают колющими, режущими, а хват ножа делится на прямой, то есть острием клинка вверх от большого пальца острием вниз от мизинца (обратный).

Приемы для ножа

Лучше, конечно, научиться наносить удары разными приемами и при этом не слишком интенсивно поранить нападающего, а защитить по максимуму себя, чтобы потом не оказаться на скамье подсудимых за тяжкие повреждения.
Идеальный способ – атаковать руки потенциального врага. Но естественно, для этого надо заниматься, чтобы в случае нападения суметь быстро вынуть нож, а после грамотно и точно нанести несколько ударов именно в те места, куда целишься.

Следует знать, что для самообороны, если гражданину уже есть 18 лет и лицензия, можно купить холодное клинковое оружие, которое, конечно, еще должно соответствовать ГОСТу. При желании можно купить охотничий клинок, однако, сделать это позволено вместе с получением разрешения на ружье.

Запрещенные ножи и холодное оружие

Единственное, что в Украине нельзя купить, носить с собой, хранить, продавать, это ударно-дробящее и метательное холодное оружие, кроме спортснарядов. А также нельзя свободно носить на улице спортивный арбалет, ятаган, лук и другой подобного вида инвентарь. Они предназначены для использования только на спортивных соревнованиях, при занятиях на стадионах, предназначенных для стрельбы площадках, и, следовательно, должны храниться в специально отведенных местах. А за продажу такого оружия грозит уголовная ответственность, как и за применение оружия в случае превышения необходимой обороны, воровства и других незаконных правонарушений.